地天泰要當農業界台積電 新廠啟用

有機即商機、全球市場預估高達1兆元!看好全球有機廢棄物處理商機,由多家創投公司轉投資的「地天泰農業生技」,位於台中工業區的核心酵素工廠,29日正式啟用。地天泰創辦人、中央研究院士楊秋忠指出,一條生產線日產約60公噸的「環保酵素」,未來將視市場需求逐步擴廠,最多可擴增到4條產線,年產值上看20億元,規劃3年內朝股票上市櫃邁進。

地天泰農業生技為科技部價創計畫第一個成功募資出場案例,首輪募資即獲中天生技旗下鑽石生技投資公司、及香港商生利國際投資、富邦創投、台新金控等投資人挹注3億元資金,2019年榮獲「台灣10大最酷科技新創團隊」;地天泰最大股東是鑽石生技投資,地天泰董事長由中天生技董座路孔明兼任。

身兼地天泰首席技術長的楊秋忠指出,台灣有機廢棄物每年高達2,500萬噸,單是農業廢棄物就達275萬噸。地天泰擁有全球唯一、且最快速的有機廢棄物處理技術,台中新廠未來將生產各類「環保酵素」,結合反應設備可在3小時內,將有機廢棄物快速製成有機質肥料,取代傳統耗時3至6個月的微生物堆肥,期許成為「農業的台積電」,邁入亞洲、進軍全球市場。

地天泰29日同時也與京都念慈菴藥廠、新福綠地農業科技、隆來環保科技、泓橋環保科技等廚餘代處理與堆肥業者簽訂合作備忘錄。  地天泰1噸「環保酵素」可處理50噸有機廢棄物的獨門技術,吸引台灣企業爭相尋求合作,就連海外市場,如馬來西亞、印尼、大陸、泰國、英國、西班牙等也將透過技轉,解決有機廢棄物的處理問題。

 

你可能還喜歡