擴張新據點 新美齊收購高端酒店式公寓

新美齊(2442)今(24)日表示,繼上星期甫被納入「公司治理100指數」成分股之後,下一步新美齊物業將進一步收購台北市的高端酒店式公寓,以擴張新據點;甚至籌備成立仲介部門,跨足房屋仲介業。

新美齊今天表示,集團積極發展中的月租型高端酒店式公寓事業體,位於台北市信義路捷運東門站附近的「PARK 259」,為首座營運據點,每坪月租高達4,141元,刷新酒店式公寓價格新高紀錄。

「PARK 259」該案鄰近大安森林公園,和外籍高階主管、觀光客喜愛的永康商圈,因此營運以來平均都有九成以上接近滿租的高出租率,現有租客約5成為外籍人士,其中,日本派駐來台工作的高階主管則占了兩成比例。

新美齊表示,由於營運成績超乎預期,目前也正積極物色新據點,以購入現有酒店型公寓方式,加快佈局腳步。

目前洽談中已大致抵定的,就有位在鄰近松山機場站的整棟新據點。

林傳捷表示,集團近期更將成立仲介部門,以跨平台方式統合建設、物業管理、酒店式公寓和仲介等多元化需求,提供更靈活的服務,無論租賃、買賣,或需要專業代管,都能透過新美齊。

新美齊上周7月17日被臺灣證交所旗下臺灣指數公司納入「公司治理100指數」成分股,今天盤中暫收在14.45元,小跌0.34%。

新美齊集團董事長林傳捷表示,集團旗下控有綠能、汽車、光電的凱銳投控,預計2020年底,提出分割,力拚在2021年初完成分別上市櫃。

近年來積極進行多角化發展佈局,旗下包括建設、酒店式公寓和物業三大事業體,2018年全年營收高達61.27億元,改寫近幾年新高紀錄。

你可能還喜歡