明基/佳世達擴大東南亞醫療市場佈局

明基/佳世達(2352)集團積極拓展東南亞市場,今年第一季明基醫(4116)和馬來西亞醫療器材上市公司LKL集團簽訂經銷合約,拓銷超音波、手術燈、手術床。凱圖成立泰國分公司拓展東南亞透析市場布局,明基透析的人工腎臟也已進入台灣、韓國、泰國、緬甸等市場。

根據工研院IEK Consulting報告指出,2017年東協與南亞的醫療支出總和為2,698億美元,預估未來5年複合成長率可達9.1%,2022年醫療支出總和將達到4,439億美元,成長速度為全球區域市場之最。

明基醫與馬來西亞的?LKL INTERNATIONAL BHD集團正式簽訂經銷合約,授權LKL集團經銷BenQ超音波、手術燈與手術床等產品,全力拓展馬來西亞醫療市場。3月起陸續出貨,成為今年營收成長的動能之一,更是拓展海外市場的重要里程碑。明基醫總經理管新寶表示,這次結盟看準的就是LKL熟悉當地醫療體系與當地政府推動的醫療計畫,多年來已深入當地醫院、醫療中心以及診所,明基醫在超音波與手術燈床的產品符合市場趨勢需求,兩方合作具有互補雙贏的效果。

泰國為東盟地區醫療設備的樞紐,同時為東協國家中醫療支出較高的地區。凱圖國際今年在泰國成立分公司,展現進軍東協的決心,目前已積極佈局通路。管新寶表示,近年來泰國醫療市場成長快速,在當地政府的大力支持下,全國健康保健市場持續擴大,且約85%醫療器材都仰賴進口,這些優勢為醫療設備的銷售及投資提供很大的商機,發展潛力可觀。

明基醫 首季每股盈餘0.46元

明基醫近日在MDA泰國東協醫療器材設備展中展出公司主力產品彩色超音波掃描儀,而凱圖國際將展出明基血液透析器,在醫院數量不斷增長及人民健康意識抬頭的需求下,預期為銷售及曝光帶來成長的動能。

你可能還喜歡