新安產防疫險網路投保今重啟 分流控人潮

新安東京海上產險隔離賠5萬元、確診再賠5萬的防疫隔離險25日早上已重新可以啟動網路投保,新安東京海上產險表示,但因為投保人依然踴躍目前仍分流中。該公司線下仍可以投保,收件至26日下午五點半為止。

新安東京海上產險副總理兼發言人呂文泉表示,由於24日整個系統大當機,因此,截至24日為止,防疫隔離險已出單超過20萬件,昨日增加1.6萬件,即使有線下投保,距離該公司風控上限100萬件還有一段距離。目前網路已重新開放,系統持續運作中,因為要分流,民眾要投保者「可能被塞住」,但有依身分證尾數引導分流措施,受限流量問題,應該還是會有人進不去,不過,該公司在網路上已引導分流。

呂文泉也表示,100萬件是當初跟金管會承諾的件數,不會再縮減。若在接近百萬件之前,會在官網公告,因此,在公告之前,網路投保會持續銷售,只不過,紙本的部份就賣到26(三)下午五點半為止。

民眾自己上網買的網路投保新安東京海上產隔離險的年繳保費666元;但線下也就是透過保經代公司等產險銷售人員投保,因為內含佣金費用,保障一樣,但保費略高,被保險人年齡0到19歲年繳保費703元、20到74歲保費813元。


延伸閱讀

防疫險網路投保卡卡 新安產:盡速優化重啟

防疫第一 新安產1/27起取消線下通路

疫情延燒 防疫保單各家特色一次看

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選