陸港口防疫緊縮 全球斷鏈危機加重

大陸近期調整船員隔離政策,延長至七周,讓緊繃的海運業更雪上加霜。船舶管理公司和航運公司表示,大陸日益極端的病毒清零政策正在阻礙航運業的全面復甦,並使得全球港口混亂、商店缺貨的危機時間拉長。他們呼籲大陸放寬限制,否則可能導致全球供應鏈中斷更加嚴重。

香港經濟日報報導,作為全球最大出口國,大陸港口是航運業的重要樞紐,同時大陸也是最後一個還在堅持「清零」政策的國家,防疫措施愈來愈激進。例如當局最近將3.4萬人關在上海迪士尼樂園,強制實施病毒檢測。另在北京,某位國小教師病毒檢測為陽性,該小學將就將學生通宵留在學校。而「密切接觸」的定義,如今已延伸到相距1公里的人群。

如今大陸政府為了將病毒拒之門外,繼續禁止在當地港口實施外籍船員換班,最近又對回國的大陸籍海員實施長達七周強制隔離。

大陸船員外派機構森海海事服務董事總經理趙瑋表示,大陸港口最新的限制措施針對的是該國船員,要求他們在返回大陸之前隔離三周,抵達港口又隔離二周,然後在他們所屬省份再隔離二周,之後才能與家人團聚。

趙瑋指出,「規定經常變化,取決於當地的疫情情況。」他還說,大陸決心清零,不會放鬆防疫規定,「由於2022年2月北京要舉辦冬奧會,防疫甚至可能還會加強」。

另有一家船舶管理公司表示,船員即使有緊急醫療需求也不許在大陸治療。例如中英船務曾有一位大副患了嚴重牙痛,但不能下船治療,他不得不等到這艘船到達韓國後才去看牙醫。

報導表示,為了遵守中國的要求,船東和管理公司不得不重新安排船舶路線,導致運輸和船員換班延期,加劇了供應鏈危機。國際航運公會秘書長Guy Platten表示,中國的限制措施會產生連鎖反應,對船舶運營的任何限制都會對供應鏈產生累積影響,造成真正的中斷。

2021財經大事回顧