耕興今年營收可望突破40億

檢測分析業者耕興(6146)上半年已賺逾半個股本,對下半年維持樂觀展望,尤其看好5G毫米波(mmWave)及WiFi 6E等終端裝置開始大量進入市場,檢測分析接單暢旺,訂單能見度已可看到明年上半年,預估今年營收可望突破40億元大關,三年內營收將挑戰50億元,耕興也持續拓展多元化檢測產品線以擴大應用範圍及接單量能。

隨著5G智慧型手機、WiFi 6E網通裝置因應遠距工作及遠距教學需求而出貨暢旺,加上新型態5G資料傳輸終端裝置紛紛面市,耕興檢測分析接單進入旺季,推升8月合併營收月增15.7%達4.05億元,較去年同期增32.8%,創單月營收歷史新高,累計前八個月合併營收28.05億元,較去年同期成長23.8%,寫歷年同期新高。

耕興受惠於各項產業的升級與數位轉型,順勢帶動了新一波5G資料傳輸終端裝置的檢測需求,法人預期9月營收維持高檔,第三季營收將較上季成長近一成,再創季度營收歷史新高,第四季營收預期維持10億元以上高檔。耕興樂觀看待未來營運,預估今年營收有機會可突破40億元。

耕興副董事長王新添表示,耕興8月營收達成突破4億元新里程,今年有望突破40億元,對未來前景樂觀。耕興也在進行未來三年的規畫,包括引進新的投資項目及技術,檢測的產品更多元化,應用範圍更廣泛,包括物聯網、無人駕駛等應用項目都需要測試,有助於拉抬接單動能,增加產能利用率及生產效率,三年內年營收達到50億元機率很大。

王新添表示,新技術採用一定是調漲,過去4G剛開始是3G+4G的技術規格,在4G階段時候耕興年營收約29~30億元。2020年進入5G元年,年度營收從提升到35億元,今年上半年已經超過20億元。因為5G NR FR1的檢測價格是4G的1.5倍,若5G FR1+FR2提高到二倍,且下半年進入旺季營運會比上半年好,今年營收一定優於2020年且會超過40億元。

耕興先前赴美設立的子公司已經開始獲利,在美國設立實驗室是考量國際狀況,希望未來檢測實驗室發展成發證單位。此外,全球製造工廠往東協移動速度加快,耕興兩年前在東南亞設立實驗室,因疫情進度落後,但計畫還是持續進行,疫情若能控制,耕興的東南亞布局速度會更快。