外資變臉?月線得而復失、萬七一度失守

近來外資忽買忽賣,時而作多時而翻空,今(26)日權值股除了晶圓雙雄台積電(2330)及聯電(2303)等力守紅盤之外,台灣50指數成分股有近40檔翻黑,市場研判,不排除是外資又變臉賣超了,在權值股走勢不振下,台股今天月線得而復失,而昨日才站回的萬七大關,在近午盤時也一度宣告失守。

隨著內資開始撤退,台股漲跌又要看外資的臉色,外資買盤回籠台股就大漲,外資翻臉賣股台股指數也不振,台股今天一早跳空大漲至17,201點,但近午盤下殺至16,989點,高低相差212點,呈現劇烈下殺,權值股聯發科、萬海、研華、南亞科、矽力-KY、和泰車、統一超、南電、陽明、長榮等跌幅都達2~4%之間,拖累指數表現。

此外,國巨、瑞昱、聯詠、豐泰、亞德客-KY、鴻海、遠果新、台化、大立光、台塑、廣達等台灣50指數成分股,跌幅都在1~2%之間,此外,大型金控股中信金、元大金等大型權值股均表現弱勢。


延伸閱讀

8/26盤中熱門焦點股 重點摘要

8/26上市、櫃企業營運快報 重點摘要

航運翻船+台積獨木難撐 台股翻黑

台股遭逢月線反壓 台指期開高走低