500元防疫保單搶不到?這兩種隔離就理賠

國內疫情升溫,本土確診案例今(15日)單日爆增達180例,引發全台民眾疫情恐慌再起。保險業者對此視為另類商機,富邦、國泰立即推出防疫保單,提供民眾一種疫情下的健康醫療保障,民眾只要染疫遭到隔離、住院即可獲得理賠。

先前桃園部桃醫院醫護染疫爆發本土確診,台灣產物保險推出防疫保單,僅需要支付500元的保費,若保險人收到隔離通知書,相關理賠即會啟動,保險金額達10萬元;不過可惜的是,該防疫保單隨即便停售;所幸台產防疫保單雖停售,但眼見現在本土確診案例與日漸增,民眾也開始尋找新的防疫保單,為自己增添一層保障。

國泰產險推出的防疫保單方案專案中,倘若不幸居家隔離後確診,即可申領「法定傳染病隔離補償」2萬元和「法定傳染病確診補償」6萬元,並且再依照住院天數給付住院保險金,總理賠金額至少8萬;另外,該專案的費率方面,年齡未滿15歲者為888元、大眾年齡區間15至59歲為988元,年齡60至64歲為2100元,續保最高至70歲。

而富邦產險的防疫保單,若不幸因法定傳染病而隔離,將可獲得3萬元的法定傳染病隔離費用補償保險,另外,若因法定傳染病住院,最高給付天數為45日,可獲每日3千元的理賠金額,並在出院後給予3萬元的關懷保險金。

( 中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

防疫保單PK 各家競拚亮點

疫情蔓延 台產防疫保單已理賠379件