宋維哲社交力 比老爸強十倍

電池模組龍頭新普已經二年沒有召開法說會,日前新普董事長宋福祥親自出場,為的不是新普,而是由大兒子宋維哲擔任總經理的AES-KY,即將班師回台上市,在上市前的媒體茶敘上,素有「宋十元」封號的宋福祥,對兒子滿是期待,而根據法人的估計,AES-KY雖然在資本市場初試啼聲,但是今年就有機會跟進新普,繳出獲利逾一個股本的亮麗成績單。

宋福祥說,「我的優點他都有,我的缺點他都沒有,我社交(Social)零分,他有70分,他比我強十倍!」

作為新普二十年來第一檔上市的轉投資公司,新普相關公司持股75%,上市之後分散股權,持股降至70%以下,新普以3C相關電池模組為主力,AES-KY則是側重高功率、資料中心備援電池(BBU),股本僅6.3億元,以上市分散股權的申購價168元計算,AES-KY已是市值百億的電池模組廠,即使KY股沒有在興櫃掛牌的熱身期,但是頂著高獲利族群的光環,在法人圈未演先轟動,除了吸引法人參與競拍,由於市場熱錢仍豐沛,AES-KY上市之後,更有可能成為法人建倉股。

AES-KY上市後股本預計增至8.5億元,籌碼輕盈,連宋福祥都預期,AES-KY的本益比會超越母公司。

AES-KY設立於2020年,旗下共有三個事業體,包含兩輪動力載具事業、中大型工業儲能事業、四輪動力載具事業,生產基地位於大陸常熟、台灣新竹,由宋福祥擔任董事長,宋維哲擔任總經理,以2020年財報來看,前三季累計稅後純益達7.9億元,每股稅後純益7.52元,已經穩居電池模組獲利二哥。

64年次的宋維哲跟宋福祥一樣,身材瘦高,風格殷實低調,擁有交大物理博士學位,在半導體大廠聯電爬到部經理的職位,之後才轉而投入全新的電池模組領域。

AES-KY目前已是全球前三大電動自行車鋰電池模組廠,二輪電動車占其營收比重高達90%,五年前,AES-KY開始強攻開發週期極長的雲端資料中心客戶,在備援電池上2021年可望拿下一家新客戶,帶動BBU營收比重從5%,翻一倍至10%。也因為AES-KY的產品緊扣產業趨勢,外資圈估計,AES-KY今年獲利有挑戰12~13元實力,在競爭激烈的電池模組領域中,AES-KY是唯二獲利站穩一個股本的佼佼者。

展望下一個戰場,宋福祥、宋維哲不約而同指向電動車,宋福祥說,AES-KY成立七年,不斷過關斬將,現在將朝電動車的方向走,宋福祥說,「要攻下電動車市場很難,但是攻下第一家之後,第二家很難有機會」對於這項艱鉅的任務,宋福祥對宋維哲的規劃充滿信心。

宋維哲表示,電動載具的未來符合節能減碳潮流,電動載具普及率拉高,在龐大電動四輪載具市場中,AES-KY可以找到自己定位,也持續跟Tier 1車廠有接觸,在可預期的未來,化為營運實績。