美國緊盯中概股財報 不遵守規則恐被迫下市

美國擬對中概股、即將在美上市的中企提出進一步的審計要求,倘若中概股無法在2020年前遵守美國的審計資訊披露要求,將被要求下市。

財新網報導,美國總統的金融市場工作小組在美東時間6日發布建議,若中企要繼續在美國金融市場交易,就須遵守美國的審計資訊披露要求。其中,當前已在美上市的企業,須在2022年1月1日前完成合規操作;而當前未在美上市並計畫在美IPO的中國企業,需在上市時就遵守新規。

這份建議是根據美國總統川普6月4日所發布的行政命令,該命令稱,總統金融市場工作小組在60天內提交行動建議,以「保護美國投資者免受中企帶來的重大風險」。


延伸閱讀

美擴大「乾淨網路」計畫 微信百度恐遭殃

川普開鍘 TikTok、微信禁令45天後生效

陸反壟斷調查 點名支付寶、微信支付

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!