A股2利多 爆發可期

貿易戰可望往多方發展、入摩兩大題材,吸引投資人目光

 

中美貿易戰持續成為市場焦點,群益期貨(6024)總經理李文柱指出,此事件將使期貨業交易量暴增,群益期首席經濟學家范振鴻則表示,A股現今坐擁中美貿易戰可望偏多發展、入摩等2大利多題材,新春期間可望成為交易人鎖定目標,爆發可期。

群益期貨昨(9)日舉辦「豬事大吉新春不打烊」記者會,范振鴻分析,中美貿易戰從去年年底至今,始終都是關注焦點,原先市場極度悲觀,不過現今已有翻轉跡象。

美國總統川普急著解決貿易戰,試圖彌補貿易戰導致的經濟衰退與美股大跌,只要貿易戰解除,第一個可望受惠的就是A股,去年壓抑許久的A股將迎來反彈行情。

另外,A股擁有市場遺忘已久的入摩題材,今年2月底前明晟(MSCI)將宣布調高A股占新興市場權重達2.81%,6月又將入富時(FTSE),新春期間交易人可在台股休市之際,關注與A股相關的期貨商品,波動可期。

范振鴻表示,中美雙方如果取得協定,交易人仍需細分兩大狀況,一是不會額外添加新的關稅,A股迎來的反彈可望延續到今年8月,然不會衝過去年高點,另一是完全取消關稅,再搭上入摩效應,A股行情將會「非常」正面。
李文柱認為,中美貿易戰議題仍將隨時使全球波動放大,對於注重波動性的期貨業是可期的一年,群益期今年持續放眼海外,帶領交易人在全球市場獲得絕佳獲利機會。

你可能還喜歡