傳蘋果有意紓困JDI 金額200億日圓以內

繼宸鴻、富邦退出投資JDI之後,根據《華爾街日報》最新報導指出,蘋果有意協助財務吃緊的日本顯示器公司(JDI)紓困,「規模可能少於200億日圓(1.84億美元)」。

JDI是iPhone XR液晶面板供應商,銷售不如預期的iPhone XR,導致資金更加吃緊,原本主要注資者之一、宸鴻談定的7億多美元紓困案宣告破局,令JDI雪上加霜。

《華爾街日報》引述一位消息人士透露,目前JDI還不確定是否需要蘋果加入,因為蘋果如果出資,規模會少於200億日圓(1.84億美元)。

根據JDI的財報,該公司大約一半的營收來自蘋果。JDI的潛在投資者擔心明年iPhone手機將全面轉用OLED面板,而JDI目前還沒有能力量產智慧手機使用的OLED面板。投資者希望能拿到蘋果明年仍將繼續對JDI下單的保證。

宸鴻退出JDI投資案,有分析師認為,若JDI無法即時覓得資金挹注,將影響其車用面板市場關鍵地位。

不只是宸鴻,據了解,富邦集團蔡家私人投資已經放棄日本的顯示器(JDI)案。(旺報 吳佳晉)

你可能還喜歡