虛擬通貨 走出寒冬

今年來,比特幣、萊特幣、乙太幣漲勢驚人

全球市值最大虛擬通貨比特幣周一盤中飆漲逾12%,讓5月來不斷加溫的整體虛擬通貨多頭氣勢更旺,即使比特幣周二盤中由紅翻黑,但專家仍認定虛擬通貨寒冬已結束,比特幣可望本周就升破一萬美元大關。

CoinDesk報價,比特幣周二盤中每單位上漲1.5%報8,921.99美元,迫近一年高點,雖短線衝高後,歐洲交易時段翻黑下跌0.8%報8,717美元,但今年來累計漲幅仍逾140%,5月來更累計漲近70%。

萊特幣(Litecoin)周一飆漲約13%後,雖然周二盤中回跌0.2%報114.45美元,但今年來仍累計暴漲近三倍。

市值第二大的乙太幣(Ether)周一大漲約8%後,周二盤中在平盤附近,報270.37美元。今年來累計上漲約110%。

專家認為虛擬通貨今年來大漲,跟歐美央行暗示可能繼續採取更寬鬆貨幣政策有關。在投資人對虛擬通貨需求開始回升,其供應量有限的特性會讓漲勢銳不可擋。

Block資產管理執行長蒙坦納(Manuel Ernesto De Luque Muntaner)認為,法人和創投基金一路積極買進,讓虛擬通貨行情今年第二季開始上演大反彈。

他強調比特幣在2017年底高點開始崩跌,觸發長達近1年大空頭的虛擬通貨寒冬已經結束。

CoinMarketCap資料顯示,今年來整體虛擬通貨大漲,讓總市值大幅增加至近2,700億美元,比特幣市值即占當中57%。

Think Markets首席金融分析師艾斯蘭姆(Naeem Aslam)認為,各種跡象均顯示比特幣正要展開新一波的漲勢。蒙坦納指出,還未為此做好準備的投資人,將會看到比特幣即將升破一萬美元大關。

由於已逐一站在50日、100日和200日等均線之上,他預期比特幣最快會在本周或下周重回一萬美元以上,接下來1.5萬美元將是下一個重大反壓區。

你可能還喜歡