三星生技爆醜聞 法院准2名副總裁逮捕令

南韓首爾中央地方法院今天批准三星電子(Samsung Electronics)2名身陷財務醜聞副總裁的逮捕令,但是駁回了針對集團旗下製藥廠執行長發布逮捕令的請求。

法新社引述韓聯社報導,首爾中央地方法院表示,三星生物製劑公司(Samsung Biologics)執行長金泰漢涉嫌於2015年銷毀證據一事,「仍有爭議空間」。

三星集團旗下的製藥代工廠三星生物製劑公司,在全球同性質公司市占率排名第3,也是南韓前10大最有價值的企業。

首爾金融服務委員會(FSC)去年11月表示,這家總部位於仁川的公司2015年「蓄意」違反會計法,誇大附屬公司價值,時間點恰好就在三星生物製劑公司首次公開募股(IPO)前一年。

三星生物製劑公司因連年虧損,改變握有旗下三星生物製藥公司(Samsung Bioepis)85%持股的估值算法,使其估值增加4.5兆韓元(約新台幣1,196億元),淨利達1.9兆韓元(約新台幣504億元)。

首爾中央地方法院同意就銷毀及操縱證據的指控,向2名三星電子副總裁發出逮捕令。

你可能還喜歡