烏克蘭演員總統 捲入美大選戰火

當選烏克蘭總統的原喜劇演員澤倫斯基現已捲入了美國選戰。烏克蘭正在調查的數起案件,恐影響美國2020年總統大選,也可能使烏克蘭與重要盟友美國之間的關係陷入緊張。

政治素人澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)尚未就任,即已面臨分析家口中與美國有關的「危險陷阱」。

烏克蘭目前正在調查的數起案件牽扯美國公民,恐將對美國明年大選的候選人造成衝擊。

其中一起調查是針對一名親俄羅斯大亨擁有的烏克蘭公司Burisma,這名大亨曾聘用美國前副總統拜登(Joe Biden)的兒子韓特(Hunter)數年,而拜登已宣布,將爭取民主黨提名以征戰總統大選。

基輔新歐洲分析中心人員蓋特曼查克(Alyona Getmanchuk)表示:「澤倫斯基要不就是支持調查,這將有利於美國現任總統川普爭取連任,否則就可能失去白宮的支持。」

惹怒華府將為政治新手澤倫斯基帶來風險,因為烏克蘭正面臨與親俄叛軍之間的武裝衝突。這場衝突5年來已造成近1萬3,000人喪命,經濟也陷入嚴重的困境。


延伸閱讀

烏克蘭變天!喜劇演員擊敗巧克力大王

歐洲|弄假成真的總統

你可能還喜歡