5G還沒起飛 相關ETF先飆漲

5G尚未正式起飛,不過與5G技術相關的ETF基金已經漲上天。由於看好5G產業的發展潛力,使得追蹤5G相關技術的3檔ETF今年來漲幅都已超過標準普爾500指數。

儘管5G推出仍在初期階段,但投資者對其蘊含的商機前景卻深具信心。德意志銀行ETF銷售部門主管韓斯德(Chris Hempstead)表示,「5G在全球成形的結果,將帶來許多顛覆性機會」,「與5G技術相關的ETF正走在5G革命前端」。

具有5G概念的Pacer Benchmark數據與基建不動產ETF(Data & Infrastructure Real Estate ETF),ALPS Disruptive Technologies ETF與Ark Fintech Innovation ETF等3檔ETF,今年來表現火熱,不但漲幅均優於標普500指數的逾12%漲幅,其中第一檔基金上漲幅度更達23%。

Pacer Benchmark數據與基建不動產ETF基金主要投資5G普及後,可能帶來的數據熱潮,像是數據中心營運商Equinix與涉及無線通訊的不動產投資信託American Tower AMT都在它的投資名單。

ALPS Disruptive Technologies ETF則包含了Zscaler、First Data與iRobot等持股。Ark Fintech Innovation ETF的前十大持股則有特斯拉、Nvidia與推特。

另外標榜鎖定於5G公司的Defiance Next Gen Connectivity ETF也已在3月4日正式推出,到4月底吸金規模已達7,970萬美元。Defiance全球ETF負責人德拉奇拉(Paul Dellaquila)表示,5G基礎建設與手機網路剛在美國與全球建立,他形容「如果這是一場棒球賽,我們仍在打擊位置。」

第一信託Nasdaq Smartphone指數基金也計畫5月底改變策略,將重心轉移到追蹤涵蓋5G技術的公司。該公司ETF部門副總裁伊薩坎恩(Ryan Issakainen)表示,5G與新世代手機技術將有機會「為許多產業帶來大規模轉型與顛覆。」

你可能還喜歡