三星Galaxy Fold上海發表會 臨時喊卡

陸媒報導,南韓三星電子在周日(21日)下午臨時取消螢幕可折疊型智慧手機Galaxy Fold本周三(24日)在上海舉行的發表會和產品體驗活動。

雖然三星表示推遲發表會是因為場地問題,何時舉行發表會仍待後續安排,但外界仍不免聯想此舉與先前Galaxy Fold螢幕發生問題的報導或許有關。

上周陸續出現三星Galaxy Fold螢幕不耐用、隆起、閃屏和黑屏等的負面報導。彭博記者Mark Gurman聲稱才試用兩天,Galaxy Fold螢幕就壞了。

三星回應是因為該記者撕掉了螢幕保護膜,但Gurman表示這層保護膜很容易被撕除。三星表示將進行相關調查,但也宣布將按照原訂計畫,於4月26日開始交付手機。

科技新聞網站The Verge記者Dieter Bohn則遇到螢幕隆起、扭曲的問題。之後The Verge更以「夢想破滅」(Broken Dream)為標題報導對Galaxy Fold的評測,在以10分為滿分的評測中,此款手機僅拿到4分。(時報資訊 柯婉琇)

你可能還喜歡