重建巴黎聖母院 法推國際競圖

法國總理菲力普今天宣布,為重建毀於火災的巴黎聖母院尖塔,將舉辦國際建築競圖。

巴黎聖母院15日約近晚間7時失火,有數世紀歷史的木造屋頂燒毀,尖塔在圍觀群眾面前倒下,損失慘重。

總統馬克宏(Emmanuel Macron)昨天宣告要在5年內重建聖母院。每週三的部長會議今天照例舉行,討論重點就是這場文化浩劫的後續處理。

根據費加洛報(Le Figaro)報導,會後,菲力普(Edouard Philippe)宣布舉辦國際建築競圖,目標是賦予聖母院一座符合當代技術和要素的新尖塔。

他還說,下週會在部長會議提出草案,用法律架構來規範為聖母院重建的全國募款,保證每一分錢都會用在重建,不移為他用。

報導提到,依據草案,以重建聖母院為用途的個人捐款可獲特別減稅。

費加洛報另一篇文章提到,關於重建有許多必須討論的問題,例如是否應採用較不易燃的材質。

你可能還喜歡