T-Mobile和史普陵特併購案 傳美司法部有疑慮

知情人士今天透露,美國司法部告訴T-Mobile美國公司和史普陵特公司,它對兩家公司以現有結構合併有所疑慮。但對這宗規模260億美元合併案尚未做成最終決定。

史普陵特(Sprint Corp.)盤後股價聞訊大跌約9%;T-Mobile美國公司(T-Mobile US Inc.)也重挫4%。市場投資人加碼押注這起併購案難過關。

兩家公司一旦合併,消費者可選擇的美國全國性無線通訊服務供應商將由4家減至3家,而遭到消費者權益保護團體和部分國會議員的抨擊。

T-Mobile美國回應批評表示,雙方合併後更能加快建設下一代5G網路,和領先的對手AT&T公司(AT&T Inc.)和威瑞森通訊公司(Verizon Communications Inc.)競爭。

路透社報導,這宗併購案的最後決定可能要等到聯邦傳播委員會(FCC)180天審查期結束才會明朗,審查6月到期。

消息人士表示,T-Mobile美國執行長雷格爾(John Legere)今天在華府,本週稍後將和美國聯邦傳播委員會開會。

雷格爾透過推特澄清,媒體報導司法部官員告訴兩家公司,這起併購案不太可能以現有結構過關「完全不實」。

T-Mobile美國和史普陵特2018年4月達成合併協議,兩家公司股東同年10月批准,並通過國家安全審查,不過仍有待司法部和聯邦傳播委員會批准。一些州檢察長也在審查此案。

你可能還喜歡