白宮官員替川普的Fed提名布局消毒

美國總統川普有意提名經濟評論員摩爾(Stephen Moore)與前共和黨總統候選人凱恩(Herman Cain),填補聯準會(Fed)的理事空缺,但2位潛在提名人被視為川普同路人或有私德問題,進入全球最具影響力央行的資格受到強烈質疑,7日白宮官員出面替川普的提名布局消毒辯護。

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)上美國有線電視新聞網(CNN)節目《國情咨文》(State of the Union)指出,「總統現在力挺這2位人選,我們有2席理事空缺,總統有權提名與他經濟理念相近的人。」

2012年曾爭取共和黨總統提名的凱恩,因遭指控性騷擾被迫退選,針對凱恩私德引發的疑慮,庫德洛表示,縱有這些指控,未必代表這位前披薩大亨失去提名資格。白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)則在《福斯周日新聞》(Fox News Sunday)上,肯定凱恩是很棒的Fed理事人選。