軟體瑕疵 德召回特斯拉Model Y、Model 3

德國道路交通管理局表示,決定召回特斯拉Model Y和Model 3,因為這些車款內部的自動緊急呼叫系統出現故障問題,估計全球受影響約5.9萬輛。

德國交通部KBA指出,由於上述兩款車輛的軟體發現瑕疵,導致eCall系統故障。車輛內部的eCall系統會在嚴重交通事故發生時自動撥打緊急電話。

德國公共電視台柏林-布蘭登堡廣播公司(Rundfunk Berlin-Brandenburg)上周六率先報導這起召回事件,該媒體所在的柏林地區也是特斯拉德國廠的所在地。該廠負責生產Model Y和電池。

KBA表示,全球共有59,129輛車受影響,但並未明述這些車款在德國的登記數量。

由於中國防疫導致生產、供應鏈中斷,特斯拉上週六宣布第二季的交車輛將較第一季大減17.9%,終止特斯拉連八季交車創新高,而今又傳出eCall軟體故障,也成為特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)另一個頭痛的問題。

穆斯克上個月曾表示,因為電池短缺及中國塞港問題,特斯拉在美國德州、德國柏林的新廠產量難以提高,並暴露數十億美元打水漂。


延伸閱讀

特斯拉交車量 終止連八季創高

美國車品質堪憂?特斯拉也上榜

特斯拉關閉矽谷一處辦公室 裁員200人