江原道森林大火 南韓藝人響應賑災

南韓東北部地區江原道發生大規模森林大火,南韓政府昨天宣布此次森林大火為國家災難。面對這場嚴重天災,不少藝人踴躍捐款賑災。

韓國災難救助協會透露,歌手兼演員IU捐款1億韓元(約合新台幣271萬元),男團Super Junior成員金希澈捐款3,000萬韓元,「太陽的後裔」、「鬼怪」、「陽光先生」的人氣編劇金恩淑捐款2,000萬韓元,歌手尹智聖捐款1,000萬韓元。尹智聖和金希澈都是江原道人,金希澈則是江原道宣傳大使。

此外,參演各綜藝節目的柳炳宰、作曲家兼歌手劉在煥、諧星沈賢燮捐款1,000萬韓元。

南韓聯合新聞通訊社指出,除了藝人本身,防彈少年團、歌手姜丹尼爾等明星的粉絲團也積極捐款。

4日晚間,南韓江原道高城郡、束草市、江陵市、東海市和麟蹄郡一帶發生森林大火,至少造成1人罹難,300多棟住宅被燒毀,525公頃森林化為灰燼。韓國政府5日宣布此次森林大火為國家災難。