新興市場教父狂讚台灣? 4大原因吸引他

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯日前受訪時表示,印度正出現令人振奮的事物,主要歸功於科技產業發展和政府政策,同時提到,他很喜歡台灣,除了是全球晶圓代工龍頭台積電的所在地,更保有「中華文化最精華的部分」,並大讚是開放的社會和激發驚人創造力的地方。

墨比爾斯接受CNBC訪問時說,「我們對印度關注與日俱增。我稱印度為『印度聯邦合眾國』,因為印度每一個邦有不同特色,創造令人難以置信的成長機會。印度正出現令人振奮的事物。」

「想抓住這個機會的投資人,可先從印度股市入手,特別是科技股。」墨比爾斯表示,印度有許多在軟體領域的世界級企業,如塔塔集團在全球都設有營運據點,經營業務涵蓋資訊科技、國防航太到汽車等。

過去兩年,印度股市大幅上漲,光是去(2021)年,Nifty 50與BSE Sensex 指數均飆漲超過20%,但隨著全球股市回檔修正,今年以來,兩大指數都處於下跌走勢。

談到其他新興市場,墨比爾斯說他也喜歡台灣。他說,台灣除了是晶圓代工龍頭台積電的所在地,更保有「中華文化最精華的部分」,並大讚是開放的社會和激發驚人創造力的地方。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

歐系外資送暖台積電 喊出850元目標價

印度砸300億美元 打造自主科技鏈