Meta元宇宙逆風 郭明錤:今年出貨下修40%

天風國際證券分析師郭明錤今(22)日於推特發文表示,臉書母公司Meta元宇宙硬體設備及頭戴式耳機成長正在放緩,今年的出貨預估也下修了40%,從1,000萬~1,100萬件下修為700萬~800萬件,並下修2024年以後的所有新款頭戴式設備/AR/MR設備項目計畫進度。

Meta 6/21美股收盤大跌4.09%,收報157.05 美元。

臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)於臉書貼文表示,臉書的頭戴式設備距離實用化(商業化)仍有一段距離,並表示臉書團隊正在努力克服目前困境。

先前《華爾街見聞》曾報導,Meta的AR眼鏡商業化之路困難重重,在收入增長放緩、股價大幅下跌之際,Meta決定將第一代AR眼鏡不做商業化發售,而是僅供開發人員使用。

值得一提的是,在不得已取消了第一代AR眼鏡發售之後,Meta還擱置了其第一代智慧手錶的開發計劃。


延伸閱讀

Meta、微軟成立元宇宙標準組織 未見蘋果

15檔元宇宙概念股 勇敢作夢

瞄向元宇宙!知名自動化大廠斥資10億搶建二廠