電動車電池、原料短缺 後年起恐連環爆

全球第四大汽車集團斯泰蘭蒂斯(Stellantis)與三星SDI稍早宣布,雙方將合資25億美元在美國興建車用電池廠,以便盡速擴大電動車產能。但斯泰蘭蒂斯執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)預警,2024至2025年電動車產業將面臨電池短缺,接著在2027至2028年又將面臨原物料短缺。

斯泰蘭蒂斯與三星SDI將在印第安納州科科莫(Kokomo)合資興建電池廠,廠址鄰近斯泰蘭蒂斯現有的3座傳統引擎廠,預計2025年投產,第一年產能預計23GWh(百萬度),往後幾年產能將擴大至33吉瓦時。這座電池廠將為當地創造1,400個工作機會。

三星SDI將在2025年8月前對合資電池廠投資13億美元,最終投資額可望擴大至16億美元。若將斯泰蘭蒂斯投資額計算在內,雙方合資總額最高可達31億美元。

斯泰蘭蒂斯表示合資電池廠將採用三星SDI的PRiMX技術,專門為北美市場生產電池模組,但塔瓦瑞斯仍舊擔心電池產能擴張速度趕不上需求,將成為電動車市場的最大阻礙。

塔瓦瑞斯表示:「全球車廠正為了化解全球暖化問題而加快電動車發展速度,速度已快到供應鏈及產能跟不上。」他警告電池及原物料短缺的問題將接踵而至,呼籲各國政府加強法規監管不該操之過急。

歐洲近年不斷修法希望加速電動車普及。英國已宣布2030年前禁止銷售傳統引擎車,比先前預定的2040年期限提早10年。美國也在去年宣布,2030年前美國電動車占新車銷售比重將達50%。

斯泰蘭蒂斯去年已宣布未來投資350億美元發展電動車,目標電動車全球年度銷售量在2030年前達到5百萬台,屆時該公司在歐洲銷售的所有小客車都將是電動車,北美銷售的小客車及輕型卡車也有半數是電動車。