穆斯克賭上1事 分析師曝特斯拉最慘地板價

特斯拉執行長穆斯克收購推特像馬戲團表演,令投資人感到焦慮,特斯拉股價周二(24日)暴殺近7%,收在628美元,眼見600美元大關岌岌可危。外媒報導,從技術面來看,特斯拉股價即將面臨「死亡交叉」,分析師警告,若推特收購案敲定,特斯拉股價會再腰斬崩跌至350~400美元,穆斯克恐面臨融資追繳令,被迫賣掉約1,300萬股特斯拉股票。

近日穆斯克以推特假帳號太多為由,企圖對這樁併購案喊卡。據推特交給美國證券交易委員會(SEC)的資料,若穆斯克放棄以440億美元收購推特,他必須支付給推特10億美元的分手費。

Business Insider 24日報導,Wedbush分析師Dan Ive在報告研究中指出,推特併購案像馬戲表演,成為特斯拉股價致命傷,到目前為止,穆斯克的處理方式不好,而不斷惡化的局面也令他很難堪。

Ive表示,推特股東大會即將召開,相信股東將同意這樁併購交易案,穆斯克下一步該怎麼走將面臨抉擇,因為特斯拉投資人的耐心已經耗盡得差不多了。

從技術面分析,特斯拉股價即將面臨「死亡交叉」,也就是50日均線往下摜破200日均線,暗示股價可能持續往下探底。穆斯克已經質押數百萬股特斯拉股票來收購推特。

Bernstein分析師Toni Sacconaghi也表示,若推特交易案完成,特斯拉的股價會殺到350~400美元,屆穆斯克恐面臨融資追繳令,被迫賣出近1,300萬股特斯拉股票,這也讓特斯拉投資人相當擔憂。

特斯拉24日重挫6.93%、收在628.16美元,創下2021年6月以來新低,跌破2020年12月21日納入標普500指數的價格,當時股價約為每股695美元。特斯拉從年初高點1,199美元至今,股價已慘崩逾47%。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

上海有望成特斯拉全球第二總部

特斯拉上海工廠閉環管理 擬持續至6月中