穆斯克驚悚預言:少子化恐讓人類文明崩潰

電動車大廠特斯拉執行長穆斯克時常發表犀利言論,他既日前語出驚人表示,日本若未能改善少子化的情況,最終將不復存在後,再度針對人口議題發表看法,強調民眾應應「多生孩子」,否則人類文明會崩潰。

先前有報導指出「少生孩子對環境會比較好」,直指每少生一個孩子,每年可以減少約58.6噸的碳排放,穆斯克出席「All-in」峰會上痛批此論點「完全是胡說八道」,他聲稱即使目前人口數量再翻倍,環境也會維持得很好,並強調即使人口不增加,人口數量也至少要保持住,否則人類逐漸衰退到文明結束,到時連人類都不存在。

而少子化的議題其實已經不是穆斯克第一次提起,先前有名推特用戶分享一則報告,其中提到日本生育率創下有史以來最大降幅,人口下滑64.4萬,總人口僅略高於1.255億人。穆斯克則回應,除非日本做出一些改變逆轉,讓出生率超過死亡率,否則日本終將不復存在,這對世界而言會是一個巨大的損失。

穆斯克過去也曾強調,許多「聰明、優秀的人」認為人口過剩,但事實剛好相反,全球人口正加速崩潰,如果人們不再生小孩,讓情況更惡化,文明一定會崩潰。

(中時新聞網 邱怡萱)