穆斯克:降低推特收購價「並非不可能」

特斯拉執行長穆斯克16日(周一)暗示,他可能會尋求以較低價格收購推特,並提到這家社交平台的假帳號數量可能是推特自行估計的4倍。

穆斯克在邁阿密舉行的All-In Summit 2022會議表示,「對於一個實際情況比他們聲稱還糟糕的標的,你無法付出同樣的價錢。」

他猜測推特假帳號大約佔用戶數的至少兩成,而不是推特官方估計的5%。

當會議上穆斯克被問及推特交易能否以不同的價格進行,他回答:「我認為,這並非不可能。當我提出愈多問題,就愈覺得擔憂。」

(工商時報 陳怡均)

知情人士透露,特斯拉執行長穆斯克在一場未公開的會議上表示,以低於他提出的440億美元價格收購推特「並非不可能」,這可能才是合適的安排。穆斯克周一和推特執行長阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)就清查該社群平台的假帳號發生爭執。

受此消息打擊,周一午後推特股價加速下挫,終場大跌8.10%,收在每股37.39美元,已經跌破4月初穆斯克披露買進推特股份前一日收盤價,讓人懷疑這位世界首富是否仍將以談定的440億美元收購該社群媒體。

周一早些時候,阿格拉瓦爾在推特上發文回應穆斯克近日對推特處理假帳號的批評,他表示,根據內部估算,過去4個季度推特平台上的假帳號比例「遠低於5%」。自2013年以來便一直保持一樣的水準,阿格拉瓦爾表示,因同時需要公共和私人信息來確定是否為假帳戶,所以難以在外部進行這項清算工作。

上周五穆斯克宣布「暫時擱置」這筆交易,以待假帳號相關資訊出爐。他周一以便便表情符號反駁阿格拉瓦爾的辯解,並在推文中表示:「那麼廣告商怎麼知道他們的錢得到什麼?這對推特的財務體質至關重要」。

根據與會者的推文,穆斯克在發出推文不久後在一場邁阿密的會議上表示,他懷疑機器人帳號約佔推特整體用戶達20%~25%。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)


延伸閱讀

穆斯克收購推特 突踩煞車

最慘首富!穆斯克身價3天蒸發214億美元

穆斯克延遲申報增持推特 SEC要查