南韓面板業慘了? 專家示警:遲早被陸超越

南韓是OLED(有機發光二極體)顯示器的領導者,LG與三星擁有大量生產的技術實力,然而有專家卻認為,三星與LG的地位已經鬆動,大陸廠商獲得政府的支持與大量投資,已經逐漸追上南韓的腳步,甚至有人認為超越南韓只是時間問題。

Korea IT News報導,全球顯示技術盛會2022年SID顯示周活動上,大陸企業展示大尺寸OLED、Micro LED等新一代顯示技術,京東方秀出一台95吋的8K OLED顯示器,這是京東方首次在國際博覽會展示該產品,此外,華星光電(CSOT)也展示60吋的OLED面板,向外界證明有生產大尺寸OLED面板的實力。

報導指出,儘管南韓三星跟LG的技術仍優於大陸廠商,但大陸正展現積極追趕的腳步,尤其政府為面板產業提供全面性支持,包括免費的土地、生產設備補貼及企業補貼等,計畫在未來兩年內大規模生產OLED顯示器。

在此狀況下,有專家認為,大陸追上南韓只是時間問題。慶熙大學教授Jang-hyuk Kwon就呼籲政府給予面板業更多資源,「大陸政府投入許多支持,讓企業能獲得補貼,而我們的政府應該要給予全力協助,擴大技術差距。」

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

陸企祭超高薪挖角 韓科技業危機曝

防盜!晶片工程師慘了 南韓準備下重手