繼越南後 李嘉誠再出手投資這國

李嘉誠出手 維港投資進軍星國

繼看上越南市場後,香港首富李嘉誠最新投資腳步將前進新加坡。由李嘉誠友人周凱旋執掌的維港投資(Horizons Ventures)正計畫擴大亞洲業務,擬於新加坡新設辦事處。這將是維港投資首度出海,在香港以外地區進行擴張。

外媒引述消息人士透露,維港投資在新加坡的新設辦事處,將有多達十位員工進駐,目前已從香港派駐新加坡的人員,包括負責交易執行的高級投資經理Jacky Li及投資組合策略人Jeffrey Ho,該辦事處將尋求新的交易機會和初創投資。

維港投資駐澳洲代表Chris Liu指出,維港投資有許多共同投資者位處東南亞,而不是大中華區,為了融入該地區,在新加坡開辦事處將較香港據點更為合理。

Liu表示,公司在區內約有23項投資,若在新加坡建立樞紐,將可協助維港投資在東南亞地區創造和識別戰略機會,進而尋找合作夥伴。

對於最新布局考量,維港投資表示,進駐新加坡主要是針對投資者及業務擴張而言,當地較具優勢。

多年以來,維港投資與李嘉誠共同投資多項創新科技項目,其曾於2021年末出手投資「元宇宙」,包括好萊塢AI技術提供商Wonder Dynamics,因此外界一直將李嘉誠視為維港投資的投資者之一。

報導形容,維港投資是李嘉誠「家族辦公室」,長江實業則對此回應表示,維港並非李嘉誠家族辦公室,該公司由周凱旋全資擁有,李嘉誠僅聯同維港公司參與科技與創新科技項目。


延伸閱讀

李嘉誠脫歐返亞 押寶越南築夢

相隔近10年 李嘉誠重返陸房市競標土地

李嘉誠登胡潤全球房地產企業家榜首