北韓染疫個案亡 單日1.8萬例35萬人發燒

北韓爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,官媒今天證實至少有1人染疫不治,同時約有35萬人出現發燒症狀,包括僅本月12日一天有此症狀的人數新增1萬8,000人。

北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)報導,至少6名出現發燒症狀的患者不治,其中1人證實感染COVID-19變異株Omicron。

報導指出,不明原因的發燒症狀自4月底以來在北韓境內「爆炸性擴散」,短時間內就有35萬多人發燒,目前當中至少16萬2,200人已痊癒。

但單是5月12日一天內,北韓全國各地就有約1萬8000人發燒,使得截至目前多達18萬7,800人正接受隔離與治療。6死中1人被驗出Omicron亞種BA.2陽性,但報導沒說明確診COVID-19的確切人數。 」

北韓昨天首度證實出現COVID-19疫情,稱是「國內最大緊急事件」,官方下令全國封鎖。官媒報導說病毒變異株Omicron已在首都平壤現蹤。

路透社報導,北韓領導人金正恩在宣布「重大國家緊急狀態」,下令全國12日封鎖後,10日曾視察抗疫指揮中心以了解情況和因應措施。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)12日表示,美國總統拜登政府目前沒有計畫提供北韓COVID-19疫苗。


延伸閱讀

兩年來首報確診疫情 北韓全國封鎖

北韓驚爆國家級問題 下令全國封城

北韓搏眼球 試射彈道導彈

普丁想將外企收歸國有 網友:恐直接北韓化