穆斯克入主推特 將推動多項改革

電動車大廠特斯拉執行長穆斯克25日與推特董事會達成協議,將以每股54.2美元、總額440億美元的現金收購推特。穆斯克入主後將推動公司私有化,以利於他進行多項重大改革。

穆斯克入主後,推特營運勢必出現極大變化。穆斯克向來支持言論自由,擁有8,300萬推特粉絲的他,首要任務便是放寬推特內容審查。穆斯克推文表示,他希望推特成為言論自由平台,即便是「最大力批評他的人」也能在此發聲。

外界關切,在穆斯克收購推特後,是否會讓美國前總統川普回歸該平台。川普推特帳號去年遭永久關閉,原因在於他煽動支持者攻入國會山莊。川普表示他無意重返推特,未來將留在他自創的社交平台Truth Social。

穆斯克也計畫改善推特使用者體驗,包括新增推文編輯功能、放寬字數限制、消除垃圾廣告訊息等。此外,穆斯克打算更依賴訂戶營業模式,逐步降低對於廣告的依賴。


延伸閱讀

穆斯克買到推特!特斯拉股價狂跌

穆斯克入主推特 美媒:白宮超怕這狂人回來

穆斯克入主 推特執行長:公司未來不明