晶片短缺拖累 美Q1新車銷售年減12%

全球晶片荒持續影響汽車生產,進而打擊汽車銷售,汽車情報網站Edmunds估算,美國第一季新車銷售年減12%。

在主要車廠方面,通用汽車(GM)第一季在美汽車銷售年減20%,豐田萎縮15%,Stellantis下滑14%,而日產銳減將近30%,本田下降23%,現代僅減少4%。福特與特斯拉尚未公布第一季銷售數據。

就汽車銷量來看,豐田第一季汽車銷量達514,592輛,超越通用的512,846輛,持續位居美國汽車銷售冠軍。豐田2021年在美國市場的汽車銷量首度超越通用,坐上美國汽車銷售龍頭寶座。

多家汽車業者將首季汽車銷售萎縮歸咎於晶片短缺,讓汽車廠難以加速生產,滿足市場強勁的需求。2021年全球陷入晶片荒,車用晶片供不應求持續打擊汽車產業,不過許多專家預期半導體短缺可望在下半年緩和。

通用首席經濟學家巴克伯格(Elaine Buckberg)表示,雖然通膨和燃料價格躥揚構成銷售逆風,但供應鏈狀況好轉將能帶動汽車銷售上升。

研究機構J.D. Power數據分析部門總裁金恩(Thomas King)表示,3月向來是汽車銷售旺季,但全部汽車廠在美國的庫存量只有90萬輛,打擊3月銷售據成績。不過由於消費者需求強勁,加上現階段購車折扣少,首季的平均售價攀升至44,129美元紀錄。

目前汽車在美國市場十分搶手,一進入經銷商處很快就能出售。根據Edmunds統計,3月汽油車送交經銷商平均僅20天便賣出,相較於一年前同期的62天。電動車需求也非常強勁,平均只停留21天,相較於一年前的63天。而油電混合車平均15天就能賣出,反觀一年前則需48天。

儘管如此,Edmunds分析師考德威爾(Jessica Caldwell)表示,除了晶片不足之外,俄烏戰爭可能讓汽車廠面臨新的零件短缺挑戰。晶片與零件缺貨逆風意味著,年底前汽車庫存可能持續位在低檔。