Target 進軍女性內衣市場

零售業者Target本月推出女性內衣新品牌,一方面挑戰內衣市場龍頭維多利亞的祕密(Victoria’s Secret),另一方面以低價策略與亞馬遜等線上賣家較勁。

Target 3月針對女性內衣和睡衣推出3個品牌,預料年銷售額將突破10億美元,不過這些業績部分來自現有內衣品牌Gilligan & O’Malley。Target指出,所有新款胸罩售價將低於22美元,包括大尺寸在內。

亞馬遜也在2017年發表內衣的自有品牌Mae,每件要價約在10~22美元之間。

維多利亞的祕密長年來稱霸女性內衣市場,聘用超級名模代言每件要價達60美元的集中式胸罩(push-up bra),隨著消費者愈來愈喜愛運動胸罩與胸衣等外觀自然且無鋼圈的產品,也讓內衣市場出現許多新興品牌。

在平價市場面臨Target等業者圍攻,維多利亞的祕密的高階市場競爭也日趨激烈,許多新品牌透過社交媒體與電子商務平台竄紅,例如ThirdLove和Lively皆標榜自家產品是更自然且舒適的選擇。

除此之外,業者推出的廣告裡出現各種身材的模特兒,也成為賣點之一。美國休閒服飾商American Eagle Outfitters旗下的內衣品牌Aerie,自從開始廣告不修圖、任用不同身材模特兒入鏡後,帶動業績扶搖直上。從電子商務崛起的新創品牌Adore Me,近期在維多利亞的祕密門市附近開店,強調大尺寸產品貢獻該品牌三分之一的業績。

為了贏得客戶上門,Target也將採取類似策略,表示所推出的內衣行銷活動將涵蓋不同身材、年紀與種族的女性,並且強調會依循該公司先前泳裝廣告不修圖的作法。Target另指出,最新胸罩產品有4成以上為無鋼圈款式。

近年來無鋼圈胸罩反倒成為熱門商品,根據NPD集團資料顯示,2018年無鋼圈胸罩銷售勁升10%,有鋼圈胸罩銷售反倒下滑8%,此外,實體店面的內衣銷售衰退3%,線上銷售則增長7%。