申請虛擬餐廳商標 這速食龍頭進軍元宇宙

繼臉書改名為Meta之後,「元宇宙」(Metaverse)熱潮便開始席捲各產業,繼Nike、沃爾瑪、義大利精品Gucci等大型企業之後,全球連鎖速食餐廳龍頭麥當勞也將進軍這個新興的虛擬世界。

專利權律師Josh Gerben在推特上發文,稱麥當勞在2月4日向美國專利商標局提交10個元宇宙的商標註冊申請,包括為其虛擬世界申請品牌商標「McMetaverse」。

據悉,麥當勞在其申請文件中提到將推出「以虛實商品、送貨到府為特色的虛擬餐廳」。麥當勞的元宇宙商標申請亦納入McCafe咖啡品牌。該公司也計畫在元宇宙裡提供虛擬音樂會等其他娛樂服務。在其中一份文件中,麥當勞提出擬推出虛擬食品和飲料,以及插圖、文件、音訊、影片等可下載的多媒體文件,也將推出NFT(非同質化代幣)服務。(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)


延伸閱讀

元宇宙房地產也瘋狂 一塊地飆數百萬美元

沃爾瑪申請新商標 進軍元宇宙