「大排長榮」日本重現 股民高喊:訊號來了

去年3月長榮海運租船「長賜輪」橫卡在蘇伊士運河正中間一周,造成全球海運陷入混亂,當時有網友以「大排長榮」形容兩側貨輪無法通行的慘況,沒想到,今(27日)一輛載有長榮貨櫃的貨櫃車在日本高速公路翻覆,造成後方來車大排長龍,此事引起網友們熱烈討論,許多人開玩笑高喊,「又是你!訊號來了」、「上次噴200,這次要噴多少。」

日本《每日新聞》報導,今天上午11時許,一輛載著長榮貨櫃的大貨車行經阪神高速環狀線公路時,突然在閘道口翻車,造成往東方向的道路出現阻塞,詳細的事發原因仍有待調查,由該道路車流量本就相當龐大,已經出現大塞車的情形,最後官方用兩輛吊車將貨車翻正,並透過拖車拖離現場排除事故。

此事讓不少人想到去年長賜輪因沙塵暴與瞬間風勢過大偏離航線,橫卡在蘇伊士運河中間的事件,造成雙向運行中斷,當時花了一周時間才解決,但已經造成約全球約100億美元(約新台幣300億)的經濟損失,全球航運供應鏈也變得相當緊繃。

長榮大貨車再次引發「大排長榮」事件引起《PTT論壇》網友熱議,許多人笑稱,「上次噴200,這次要噴多少」、「又是你.jpg」、「訊號來了,要飆了」、「笑死,卡的剛好」、「要噴了」、「上次塞運河結果漲破200」、「來了,陸海空塞子,只差空了」、「立志成為全世界的各種塞子。」

長榮稍早就此事做出回應,經查媒體報導在日本阪神高速公路發生的貨櫃車事故,其拖車並非屬於本公司所有,該貨櫃也已由貨主提領,本公司僅負責海上到港的運送,陸上運輸並不包括在本次運送範圍內,因此該事故與本公司無涉。


延伸閱讀

長榮90→149沒逃有救?他斷言3月驚人價

貨櫃三雄能買嗎?專家:這情況可以!

貨少船多 美歐線運價跌

專家曝美做錯這事 航運塞爆恐成世紀噩夢

去年10大飆股出爐 5檔高殖利率撐腰續飆