特斯拉轉向莫三比克買石墨

特斯拉為了主導上游供應鏈並降低對中國石墨的依賴,近日與澳洲能源業者Syrah Resources簽約,由Syrah在全球最大石墨生產國莫三比克的礦場供應石墨,成為電動車產業第一家直接簽約從鋰電池原料掌握供應鏈的公司。

根據合約,Syrah位於路易斯安那州的石墨加工廠自2025年起,每年80%的產量都將供應給特斯拉電池廠。Syrah在莫三比克的礦場每年生產35萬公噸片狀石墨,是全球最大石墨礦場之一。路易斯安那州石墨加工廠年產量約8千公噸。

英國電池原物料研究機構Benchmark Mineral Inltelligence主管摩爾斯(Simon Moores)認為,特斯拉與Syrah簽約是為了提高自家電池產能,減少向中國採購石墨。

摩爾斯表示:「特斯拉從供應鏈最上層來解決地緣政治問題,因為美國希望提高國內鋰電池產能。特斯拉與Syrah簽約能讓特斯拉不靠中國,獨立採購石墨。」

摩爾斯認為特斯拉車用電池若從石墨加工到電池成品都在美國生產,將能化解諸多爭議,例如中國礦場的環保問題以及新疆人權問題。

近年隨著各國正視氣候變遷威脅,各大車廠加快腳步搶攻電動車市場,使車用電池原料供不應求。特斯拉每年生產將近100萬台電動車,於是掌握車用電池供應量成了頭號問題。

特斯拉在德州興建的電池廠投產後,特斯拉離車用電池自給率百分百的目標更近一步,但摩爾斯預期2030年前特斯拉仍有部分電池供應量來自其他業者,例如目前特斯拉和Panasonic簽有電池供應合約。

麻省理工學院材料化學教授薩多威(Donald Sadoway)表示:「疫情凸顯供應鏈各環節距離拉得太長,使供應鏈輕易被打亂。」特斯拉與Syrah簽約等於拉近上游供應鏈與特斯拉工廠的距離。