成本急升 派樂騰變相漲價

由於通膨與供應鏈成本升高,使得美國健身器材供應商派樂騰(Peloton)決定自1月31日起將向購買跑步機與飛輪車的客戶加收費用。

派樂騰官網公告加收配送與設定費的消息,購買飛輪車Bike的客戶將額外支付250美元,購買跑步機Tread的客戶須額外支付350美元,這使得這兩項產品實際價格各提高至1,745美元、2,845美元。

過去派樂騰表示,產品原本價格即涵蓋上述費用。

根據官網資料,最新款Bike+的售價2,495美元,維持不變。

派樂騰在英國、德國、澳洲的官網也發布類似訊息,告知消費者自1月31日起價格調漲消息。

派樂騰行銷長崔塞德(Dara Treseder)在最近一次的高層會議上表示,這些改變歸因於通膨不斷升溫以及供應鏈成本持續攀高。

根據CNBC取得的會議紀錄,崔塞德在會議裡提到,「目前大家都在漲價,宜家家居(Ikea)才剛漲價。我們希望跟隨潮流。」

派樂騰發言人向CNBC回覆的電郵表示,該公司與許多企業一樣,深受全球經濟與供應鏈挑戰的影響,但也強調「即使調漲價格,我們相信我們在聯網健身領域仍提供最佳的價值,也為客戶提供不同的財務選擇,讓派樂騰能夠接觸到更多的客群。」

派樂騰每月訂閱費依舊為39.99美元,透過訂閱服務,用戶可獲得隨選健身內容。

派樂騰去年8月將Bike平價機種降價20%至1,495美元,希望吸引以價格考量的顧客群。

拜疫情帶動居家健身潮所賜,派樂騰2020年展現強勁動能,但近幾個月成長出現趨緩現象,股價也受到波及。繼前年狂飆逾440%之後,去年股價重挫76%。

派樂騰去年11月表示,受累於供應鏈吃緊持續以及需求走疲,因此調降全年財測。分析師曾指出,派樂騰年底假期旺季的需求可能疲軟,該公司有可能再度下修年度財測。