熟悉「呵呵呵」消失 疫情釀耶誕老人短缺

進入12月,美國各城市開始有了耶誕節相應準備,然而全美各地都出現「耶誕老人短缺」的情況,仍然是疫情造成的影響,不少長年扮耶誕老人的專業戶今年選擇休假避免染病,平均耶誕老人減少了15%。

News nation now報導,美國耶誕老人助手網(HireSanta.com)在往年都會籌備與協調美國各地的耶誕老人活動,「首席精靈」(Head Elf,就是該團體負責人)米奇艾倫(Mitch Allen)表示,與去年相比,今年各地徵求耶誕老人的申請多出120%,人們期待耶誕老人出席活動,但是參與者卻減少了約15%。

他列出許多原因,包括老邁,但更重要的是,許多耶誕人擔心活動會感染COVID-19。

由於目前還沒有適合幼兒接種的新冠疫苗,因此許多耶誕老人擔心沒有接種疫苗的孩子坐在他們的腿上時,可能會染病。艾倫說,在過去的一年裡,確實有許多耶誕老人的助手死於新冠肺炎。

艾倫說:「可以想像,耶誕老人是新冠肺炎的高風險族群。」大家知道,年長者以及體重,往往是新冠肺炎的重症患者,然而這正是耶誕老人的經典形象。

他說,目前能想到的替代方案是線上訪問,許多耶誕老人同意在鏡頭前與孩子們互動。

今年是美國第2個新冠疫情下的耶誕節。去年,許多商場老闆禁止孩子們坐在耶誕老人的大腿上,而是規定保持2公尺的距離,甚至有些地方是隔著玻璃在互動與拍照的。有些地方則直接規耶誕老人和訪客都必須戴著口罩,拍照也不能脫下。

文章來源:Bah humbug: COVID-19 takes a toll on Santa Claus

(中時新聞網 江飛宇)


延伸閱讀

2021財經大事|迎戰新冠再起 明天要更好

Omicron源自老鼠?專家曝演變關鍵

抗Omicron 美擬加快疫苗配方授權流程

台股2022走V字行情?專家曝2大變數

投顧4理由升萬海目標價 估今年EPS 42元

2021財經大事回顧