電力需求和能源轉型 亞太地區正加速

大宗商品價格上漲引發的全球能源市場轉變,惠譽信評23日表示,預計亞太地區2022年間,在政策推動、部門改革、更新技術、成本效益和「綠色」融資的支持下,能源向清潔技術的轉型應該加速。

惠譽最新報告《2022年展望:亞太地區電力和可再生能源項目》,分析了亞太區不同地區和國家2022年能源轉型的速度和幅度。

據統計,亞太地區占世界能源消耗的一半以上,而大量人口仍然無法獲得基本電力。惠譽估算,中期內,該地區將繼續電氣化以支持不斷增長的電力消耗。

分析師指出,受惠於2021年下半年期間,大多數國家/地區的疫苗接種率顯著提高,可以預見,2022年亞太地區電力和可再生能源行業的運營環境將有所改善,因為該地區的大部分地區將繼續經歷經濟逐步復甦,各國採取措施支持能源轉型。

惠譽的額定電力和可再生能源發行人組合,已從2020年的10家激增至2021年的15家以上。