美中貿易談判 川普:大概4週內有結果

美國總統川普今天表示與中國的貿易戰談判應會在3、4週內結束,並對美中達成協議表達樂觀態度。

川普在白宮告訴媒體:「我們與中國談判非常順利。我們持續獲得必須達到的進度。」

川普在白宮的聖派屈克節(Saint Patrick’s Day)慶祝活動接待愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)時,預測近期就會有結果。

川普說:「我們會有關於中國的消息,無論如何大概未來3、4週內會知道。」

法新社報導,儘管川普評估語氣樂觀,全球兩大經濟體美中雙方持續在極其複雜的爭端上角力。川普本週稍早表示,目前還沒有計劃與中國國家主席習近平舉行高峰會。

川普昨天表示,他認為有「很好的機會」可以與中國達成貿易協議,但他「不會倉促行事」。他又說,仍希望與習近平會面,敲定貿易協議。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天稍早告訴國會委員會,預計很快就會敲定協議,但也提醒說過程很複雜。

梅努欽回應提問時說:「我們持續努力中,但我們正在處理的有150頁文件。」

他說,協議將涵蓋「非常明確的實施條款,我們希望協議正確,這比確切時間更加重要」。

路透社報導,梅努欽表示,川習會不會在本月舉行。

美財長:川習貿易峰會3月不會登場

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,由於美中貿易談判仍有許多工作尚待完成,川普總統和中國國家主席習近平3月底舉行貿易峰會的先前倡議,確定不會發生。

梅努欽在參議院一項聽證會後同時告訴記者,在英國脫離歐盟的不確定情況下,有關美國銀行對英國銀行業的曝險,他並不擔心,因為美英兩國銀行機構的體質是健全的。

川普:美中貿易談判進展快速

美國總統川普以及財政部長梅努欽今天表示,美中貿易談判進展快速。不過,川普表示,他無法保證美中雙方最終能夠達成協議。

川普在白宮接見愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)時向記者表示:「我們與中國的談判進展十分順利,我們正在取得我們必須得到的進展,我認為我們進展的速度相當快速。」

川普說:「至於我們能否達成最終協議,我永遠無法保證。如果不是好協議,我們寧可不要。」

另外,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)向國會議員表示,美中雙方談判代表正在仔細閱讀長達150頁文件,他預期談判的要素近期內能夠定案。

梅努欽在眾議院一項聽證會上說:「我預期近期內可以解決一些事。」

你可能還喜歡