美旅遊鬆綁 油價漲破85美元

美國政府15日宣布,自11月起放寬對外國旅客的旅遊禁令,完整接種新冠疫苗者將可獲准搭機入境美國。預期旅遊限制鬆綁將刺激石油需求再度攀升,國際油價因此一度漲破85美元大關。

布蘭特近月期油15日收高1%到每桶84.86美元,盤中一度觸抵85.1美元,創2018年10月以來最高價位。該油價累計過去一周漲3%,為連續第六周周線收紅。西德州期油也同步收漲1.2%到82.28美元,一周漲幅達3.5%,為第八周收高。

基於全球經濟逐漸從疫情復甦,已大幅推升對石油的需求。美國決定11月開放旅遊禁令,讓石油需求進一步走高。同一時間,美國石油庫存銳減,加上石油輸出國組織OPEC無意擴大產出,導致原油供給呈現吃緊情況。

拜登政府15日宣布11月8日起,允許完全接種疫苗的國外旅客入境美國,結束2020年3月起實施的邊境封鎖措施。這些旅客登機前,需要展示疫苗接種證明文件,以及陰性的病毒檢測結果。

至於18歲以下未成年者,若沒有接種疫苗,只要在父母陪同下,也可進入美國。

美國疾病管制預防中心(CDC)補充說,只要是食品暨藥物管理局(FDA)與世衛核准使用的疫苗,入境美國都能被接受。若是兩劑疫苗混打不同品牌,只要是FDA與世衛認可,也可獲准進入。

目前被FDA和世衛核准的疫苗有輝瑞、莫德納、嬌生、AZ、中國國藥與科興等共6種。

這項消息公布後,美國多數航空公司、旅館及郵輪業者股價均走高。先前受到疫情衝擊航空旅遊,達美、聯航與美國航空均處於虧損狀態。

國際航空運輸協會(IATA)日前預估,2021年全球航空業虧損將達518億美元。不過也補充說,隨著歐美各國疫苗接種普及,並陸續鬆綁邊境管制,航空業最糟時刻已經過去,2022年虧損將縮減到116億美元。

澳洲政府在同一天也宣布,11月起,雪梨將取消對完整接種疫苗旅客的強制隔離措施;韓國政府則希望在實施最後2周防疫措施後,能從11月開始進入「與新冠共存」模式,分階段恢復正常生活。

石化燃料需求重返疫前高點

全球對煤和天然氣需求量超過新冠疫情爆發前水準,石油需求量距離疫前高點也不遠。外界本希望透過疫情,加快從石化燃料轉向乾淨能源的速度,但石化燃料需求大增使能源轉型出現倒退。

全球天然氣供應短缺而帶動煤需求大增,刺激兩者價格創新高。紐約西德州與倫敦布蘭特等原油價格也各自創七年和三年新高,加上中國近期多個地區限電或停電,都反映能源需求大幅回升,全球仍需要石化燃料來滿足需求。

能源顧問公司FGE石油需求分析部主管卡佐科格魯(Cuneyt Kazokoglu)說,2020年爆發疫情後出現石化燃料需求急跌,完全是各國嚴格限制經濟活動所致,並非能源轉型政策發揮作用。

國際能源署(IEA)指稱,過去三季全球能源需求仍依賴石化燃料,非核能的再生能源占需求比率不到20%。

石化燃料價格高漲,讓多國能源轉型政策遭外界抨擊,但部份地區轉型政策仍發揮作用,像歐洲推高碳價目的是就算供電不足,仍能降低電力公司啟用燃煤發電的意願。

IEA執行董事畢洛(Fatih Birol)認為目前能源供應不足令石化燃料價格高漲,並非各國能源轉型政策所造成。他強調管理得當的乾淨能源轉型,其實是解決能源危機的方法,而不是造成危機的原因。

IEA估計,2021年全球煤需求量增加4.5%,使全年需求量超過2019年水準。至於天然氣需求量2020年下跌1.9%,跌幅低於其他能源來源,2021年預計增加3.2%至逾4兆立方公尺。

顧問公司Rystad Energy認為2021年北半球冬季嚴寒,會增加多國對煤、液態天然氣(LNG)、電力和石油等取暖需求上升。雖LNG占全球能源供應比率僅略高於10%,但其全球交易穩定,較容易調度來解決短期能源供應不足問題。

IEA:全球應提高氫能投資

國際能源署(IEA)呼籲,為協助降低碳排放,全球各國需要提高對氫能與其儲存鏈的投資。

總部位於巴黎的IEA發布報告指出,到目前為止,全球政府與民間只投注3千億美元在氫能研發與布局計畫。若要讓氫能成為淨零排放的策略之一,IEA預估到2030年前,針對這項能源的投資金額需要達到1.2兆美元。

報告表示,目前全球已有17國對氫能發展有比較完整的策略,還有逾20國宣布將研發相關計畫,高出2019年的3國。

不過IEA也指出,當前這些政府策略多集中在擴大產能,它建議各國應把新產業對氫能的消費進行整合,並加快相關儲存、運送與充電設施的興建腳步。

目前全球的氫能生產依然相當有限,成本也不夠具有競爭力,此外運用的領域多限於精煉與工業等領域。IEA強調,各國應該努力讓氫能在化學、鋼鐵與航太等更多領域上扮演重要角色,並且發展相關技術降低氫能的製造成本。

氫能具有可儲存與發電量穩定特性,而且當它被作為燃料使用時,也不會排放污染物或二氧化碳。不過製造成本居高不下與製成方式卻是提高其產能的主要阻礙。現今大部分的氫能主要是透過化石燃料製成,不過在製氫過程中卻會排放9億公噸的二氧化碳,相當於英國與印尼的碳排放總和。

氫能其實也可藉由太陽能或風電等再生能源將水電解後而生成。這種被稱為綠氫的氫能,雖然成本比化石燃料製成的氫能多出2到7倍。不過IEA認為新技術與經濟規模可以協助縮減該差距。

報告指出,當前有將近4百項綠氫計畫正在進行或處於初期階段。IEA預估這些計畫可望在2030年讓氫能產量每年達到8百萬公噸,雖然大幅超出2021年的逾5萬公噸,不過卻仍舊低於2030年減碳目標所需的8千萬公噸。