陸航商低價搶美回流貨櫃 韓釜山港末日到

陸航商低價搶美國回流貨櫃 韓國釜山港喊末日來了

中國港口應對貨櫃荒危機,以極低價格吸引從美國返回的貨運承運人,間接衝擊韓國最大港釜山港的國際競爭力。

外媒引述韓國國家物流資訊中心13日公佈數據顯示,釜山港2021年 1月至7 月共接收了18,629艘外國貨船,年減14.5%。因為多數從美國港口返回亞洲的貨櫃承運人比起釜山港,更願意選擇前往上海和其他中國港口,以享受更便宜的運費。

中國港口的策略使原先計畫前往韓國的貨運承運商,轉向赴中國進行貨物運輸,此外,上海港口業者為吸引更多海運業者,同時升級貨櫃船的維修和保養等設施和服務內容。

不過,釜山港務局官員表示,預計貨運業者轉向中國港口的趨勢將不會持續太久,官員指出,費率並非業者選擇停靠港口的唯一依據,釜山港亦積極確保空貨櫃的供應安全。

稍早英國海運諮詢機構德魯里(Drewry)估算,2021年將是貨櫃輪航運史上最賺錢的一年,因在天價運費和爆量運輸需求推動下,全年全球貨櫃船公司的稅前息前利潤(EBIT)將接近1,000億美元,約當2020年獲利254億美元的近四倍,可能也是歷史最高紀錄的三倍以上。

運價已在2021年第二季創下新高,進入第三季海運旺季,受到缺船、缺櫃、缺工、塞港等因素影響,每周運價仍看增。德魯里預估,2021年全球貿易的平均運價(現貨和合約)將上漲約50%。