IMF總裁:今年全球經濟成長可能不及預估

今(10/6)日國際財經新聞,重點摘要:

1.祖克伯出面否認吹哨者指控

臉書執行長祖克伯5日(周二)發文駁斥該公司看重利益多過於用戶安全的說法,這也是在面對吹哨者豪根(Frances Haugen)爆料臉書未遏止仇恨言論與假消息後,這家社交網站創辦人首次對外否認指控。

祖克伯在臉書表示,「控訴的重點提到我們只顧利益、罔顧用戶安全與健康,但這說法並不正確。」

《華爾街日報》近一個月引述消息文件發布多篇報導,提及臉書瞭解提供的服務造成多項問題,卻選擇視而不見。豪根周日受訪時坦承她就是帶領《華爾街日報》調查的吹哨者。

祖克伯指出,希望自己的小孩和其他孩子都能上網,「臉書給予小孩的每件事能夠安全且良好,對我而言是非常重要的」,並強調吹哨者「許多的指控都不合理」。

(工商時報 陳怡均)


2.IMF總裁:今年全球經濟成長可能不及原估水準

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)5日(周二)表示,由於債務、通膨的相關風險以及各國走出疫情低谷的經濟趨勢分歧,預料今年全球經濟成長可能會略低於7月預估的6%。

喬治艾娃提到,全球經濟正在反彈,但疫情持續限制復甦力道,主要的障礙在於「疫苗接種出現極大的落差」,這使許多國家無法取得足夠疫苗。

喬治艾娃在義大利博科尼大學舉行的線上演說指出,下周發布的更新版《世界經濟展望》將預測先進國家2022年經濟產出返回疫情前水準,但多數新興與開發中國家還要「更多年」才會恢復。

重押電動車 通用在密西根州成立電池研發中心
美國最大車廠通用(GM)5日(周二)宣布,將在密西根州西南部開設一座電池研發中心,藉此降低電池成本以及提升電動車技術與行駛里程。

該座電池創新中心座落在通用密西根州Warren的技術園區,預計2022年中啟用。

通用電動與自駕車部門副總裁莫里斯(Ken Morris)提到,「要讓電動車價格更親民,關鍵就在於電池成本」。他強調通用將投入數億美元於新設的研發中心。

通用曾表示,到2025年將斥資350億美元開發電動車與自駕車,其中一部分的計畫在於該車廠與電池夥伴LG Energy Solutions共同開發Ultium電池。

(工商時報 陳怡均)


3.供應鏈挑戰加劇 百事可樂擬再漲價

百事可樂5日(周二)表示,由於供應鏈挑戰加劇,從開特力(Gatorade)瓶罐到卡車司機都面臨短缺,預料明年初可能會再度漲價。

百事可樂財務長強斯頓(Hugh Johnston)指出,隨著防疫措施鬆綁,餐廳與電影院重新開放,帶動該公司飲料需求躍升,使得過去數月必須努力解決瓶罐缺貨的情況。

百事可樂近幾周已經調升汽水與零食的價格。由於原物料價格攀升壓縮獲利,促使最新包裝食品產業普遍採取漲價策略。

強斯頓提到,「明年第一季價格可能會有些調漲,我們之前已完全吸收和致力壓低商品通膨的衝擊」,他預料,多數供應鏈受阻的情況到今年底會減緩。

(工商時報 陳怡均)


4.重押電動車 通用在密西根州成立電池研發中心

美國最大車廠通用(GM)5日(周二)宣布,將在密西根州西南部開設一座電池研發中心,藉此降低電池成本以及提升電動車技術與行駛里程。

該座電池創新中心座落在通用密西根州Warren的技術園區,預計2022年中啟用。

通用電動與自駕車部門副總裁莫里斯(Ken Morris)提到,「要讓電動車價格更親民,關鍵就在於電池成本」。他強調通用將投入數億美元於新設的研發中心。

通用曾表示,到2025年將斥資350億美元開發電動車與自駕車,其中一部分的計畫在於該車廠與電池夥伴LG Energy Solutions共同開發Ultium電池。

(工商時報 陳怡均)


5.楊潔篪抵瑞士 6日將會晤美國安顧問蘇利文

中美證實,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,將與美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)在瑞士蘇黎世會晤。

香港經濟日報6日援引外媒報導指出,兩人會在當地時間周三(6日)會面,中國代表團亦已抵達蘇黎世。中國外交部發言人華春瑩6日上午表示,根據中美領袖9月通電話達成的共識,經中美商定今次會面,雙方將就中美關係及有關問題交換意見。

這次是楊潔篪及蘇利文繼今年3月在阿拉斯加激烈交鋒後的首次面對面會晤。白宮聲明指出,此次會晤是美國總統拜登與中國國家主席習近平通話的後續行動,將繼續尋求負責任的管理美國和中國之間的競爭。

報導稱,這次會面正值中美在貿易、台灣等問題上關係緊張。拜登5日表示,他與習近平談過台灣問題,雙方同意遵守「台灣協議」。另外,美國貿易代表戴琪在巴黎參加經濟合作與發展組織(OECD)會議時表示,她希望能很快與中國對口官員討論。

南華早報引述熟悉蘇黎世會晤安排的官員稱,本次會面目的是「重建溝通渠道,落實習近平與拜登達成的共識」,並可能談及習近平和拜登舉行面對面峰會的可能性。而9月底在義大利舉行的G20峰會,一直被外界視為是一次會晤機會,但知情人士透露,中國外交官已經通知G20官員,習近平目前不打算親自赴義大利出席峰會。

另外,路透引述分析人士表示,美中兩國高級官員加強溝通,可能會使兩國關係在某些方面取得進展,例如允許更多的記者返回對方國家,並重新開放已關閉的休斯頓和成都領事館。

(工商時報 李書良)


6.供電壓力緊繃 中國傳出放行滯留保稅倉庫澳洲煤炭

中國在非正式禁止進口澳洲煤炭將近一年後,受到國內因煤炭短缺而限電的影響,繼日前傳出9月份破例讓停留在港口外的澳洲貨船靠岸卸煤後,6日媒體報導,中國現正釋出保稅倉庫內的澳洲煤炭。

中國為全球最大煤炭消費國,由於製造業、工業及家庭的用電需求強勁,將煤炭價格推升至紀錄高位,近期引發中國多地限電。

路透6日引述知情貿易商報導,估計有100萬噸澳洲煤炭在中國沿岸保稅倉庫已存放數個月。2020年10月中國非正式禁止澳洲煤炭進口後,一直未清關,但其中有部分已從9月底開始釋出。另一名貿易商則透露,本周將開始釋出保稅煤。

報導指出,鑑於100萬噸煤炭僅相當於中國一天的進口量,因此保稅煤釋出對於緩和中國用煤的迫切需求仍猶如杯水車薪。

中國與澳洲近兩年因疫情溯源問題導致關係惡化,中方並在2020年底禁止澳洲煤炭進口。惟近期中國因燃煤庫存不足導致停電限電,重擊供應鏈與民生。10月5日傳出,為確保電力供應穩定,原本抵制澳煤進口做法出現修正,9月份破例讓停留在港口外的澳洲貨船靠岸卸貨,估算約有45萬公噸。

(工商時報 李書良)


7.部分中國貨品關稅 美國擬重新豁免

美國貿易代表辦公室(USTR)於美東時間5日表示,擬重新豁免549類中國進口貨品的關稅,並就此諮詢公眾意見。

香港信報6日報導,USTR表示,擬重新豁免部分中國貨品關稅,涉及工業用零組件、恒溫器、醫療用品、自行車及紡織品等。美國公眾對聯邦政府有關行動如有意見,可於今年10月12日至12月1日期間提交意見。

報導稱,美國貿易代表戴琪10月4日曾經表示,美方尋求與中國官員溝通有關中美兩國貿易關係,也可能啟動重新豁免部分中國貨品關稅的行動。

美國前總統川普政府曾向部分中國貨品徵收高額關稅,其後,美方向部分中國貨品實施豁免關稅,但有關豁免大部分已在2020年底屆滿。

(工商時報 李書良)


8.習拜通話共識|雙方同意遵守台灣協定

美國總統拜登於美東時間5日表示,已與中國國家主席習近平就台灣問題通話,他們同意遵守有關台灣的協議。但白宮稍後澄清表示,拜登的上述談話是指雙方過去的一次溝通,並非是有新的拜習通話。

路透6日報導,對於美中台關係,拜登5日在白宮向記者表示,「我已經與習近平就台灣問題通話。我們同意…我們將遵守有關台灣的協議。」拜登表示,「我們清楚表明,除了遵守協議之外,我認為他不應該做其他的事情。」

拜登9月9日曾經與習近平第二度通話,白宮當時表示,拜、習在電話中進行廣泛且戰略性討論,觸及雙方利益重疊之處,以及美中利益、價值觀和看法分歧的領域,兩人同意開誠布公的往來。

(工商時報 李書良)