美證管會指控藐視協議 馬斯克提告反擊

美國電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克的律師團今天表示,美國證券管理委員會(SEC)以一則推文就認定馬斯克藐視和解協議,已經超越他們的本分。

法新社報導,證管會指控馬斯克(Elon Musk)違反他和證管會之間的和解協議。依據和解協議,馬斯克應該避免發布任何可能影響特斯拉股價的推文,他在今天結束前,必須回應證管會的指控。

律師團在法庭文件中主張,馬斯克2月19日在推特(Twitter)上向他的2400萬名追隨者表示,特斯拉2019年將生產約50萬輛汽車,遵從公司的高階主管通訊政策,並沒有違反法院命令,因此沒有執行藐視協議制裁的根據。

根據這份法庭文件,證管會「以完全遵從命令,單一且不重要的推文」認定馬斯克藐視協議,從事實和法律角度來看都是不對的。

律師團表示,馬斯克只是用「祝賀和高瞻遠矚」的方式,將特斯拉生產數字「速記下來」,且與早已公布的資訊相符。

這份法庭文件指出,馬斯克「在新聞節目『60分鐘』(60 Minutes)給予證管會由衷的批評」後,證管會即要求法院裁定馬斯克藐視協議,這「反映了證管會這方的疑慮和前所未有的越權」。

根據這份法庭文件,曾經是推特重度使用者的馬斯克已經大幅減少發文,並主張就連在無關緊要的推文中,都要阻止他提到特斯拉,根本就是踐踏他的言論自由權利。

你可能還喜歡