壯舉被拜登無視 穆斯克用川普金句酸爆

美國太空探索科技公司(SpaceX)日前完成歷史上首次「全素人」的太空團隊,該公司執行長兼創辦人穆斯克獲得各界盛讚,但美國總統拜登迄今並未有所表示,被粉絲問及此事, 穆斯克似乎有所不滿,揶揄拜登「還在睡覺」;美國前總統川普曾以「愛睏喬」的綽號攻擊拜登。

這項名為「靈感4號(Inspiration4)」的太空任務,是由美國店商公司Shift4 Payments創辦人兼執行長艾薩克曼(Jared Isaacman)出資發起,另3名成員包括51歲的科學家普羅克特(Sian Proctor)、29歲的兒童醫院醫師助理的阿索諾(Hayley Arceneaux),以及42歲的洛克希德馬丁員工森布羅斯基(Chris Sembroski)。

SpaceX取名「堅韌號(Resilience)」的「乘龍(Crew Dragon)」太空船搭載4名平民於台灣時間16日進入太空,在太空中進行為期3天的旅程,除了創下首個全素人太空團隊的壯舉外,穆斯克還藉「靈感4號」為聖裘德兒童研究醫院(St. Jude Childrens Research Hospital)募款6020萬美元,個人也承諾捐5000萬美元。

針對SpaceX的這項成就,不僅美國國家航空暨太空總署(NASA)署長尼爾森(Bill Nelson)向穆斯克祝賀,競爭對手波音、美國軍工巨頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)也為之讚嘆,甚至是前陣子和穆斯克大吵一架的太空探索技術公司藍色起源(Blue Origin)的創辦人貝佐斯,也認可這項成就。

但值得一提的是,美國總統拜登並未對此表態,有粉絲在社群平台推特(Twitter)上問,對於拜登遲未認可這4名為醫院募資鉅額美元的太空人,穆斯克有什麼想法?對此,穆斯克僅回應,「他還在睡覺」,字句簡短但戲謔意味十足。

值得一提的是,美國前總統川普在和拜登大打2020選戰之時,給予拜登起了許多綽號,其中則為「愛睏喬(Sleepy Joe)」,嘲笑拜登疑似在競選會上打嗑睡。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

SpaceX寫歷史 素人太空團升空