剛喊降價卻急轉彎!特斯拉3/18漲價3%

特斯拉銷售策略又見髮夾彎!本月初才宣布全面調降產品售價與計畫改採線上賣車的特斯拉周日(9日)又改口表示,原大規模裁撤門市的計畫將進行調整,裁撤幅度縮減5成,旗下多數電動車款因此將於18日起調漲售價,調幅約在3%,不過入門款Model 3仍維持3.5萬美元的起售價。

特斯拉創辦人執行長穆斯克(Elon Musk)是在周日以電郵向員工宣布此一最新計畫,特斯拉隨後也在部落格貼文對股東與大眾說明計畫細節。

特斯拉表示:「公司過去兩周來一直就所有的零售通路門市做仔細的評估,並決定將維持比原本規畫多很多的門市,至於是哪些門市將裁撤接下來幾個月將會有結果。」

特斯拉進一步指出,新計畫預計裁撤的門市數量「大約是原本規畫的一半」。特斯拉目前在全球總共有378家的門市與服務中心。

穆斯克則透露,由於撙節成本計畫調整後將保留更多的門市,所以產品售價必需跟著調整,全球大多數車款售價平均將調漲約3%。

穆斯克特別強調,新牌價將於3月18日生效,意即有意購買特斯拉的消費者可有一個星期的時間下訂。此外,調漲售價的車款為較高階的Model 3與Model X與S,入門款Model 3仍維持3.5萬美元的起售價不變。

本月初穆斯克才拋出震撼彈,為了擴大特斯拉電動車市占率與落實3.5萬美元Model 3平價電動車的目標,特斯拉大幅調降旗下電動車售價,並宣布銷售策略改採全線上賣車的電子商務模式,實體門市悉數進行裁撤。

全面裁撤門市的計畫引發特斯拉內部員工緊張,今年1月特斯拉才剛宣布一波裁員措施,預計裁減3,000名員工或7%的人力。

穆斯克表示,新牌價與零售通路計畫的調整可以說兼顧了公司目前與未來客戶的需求。

你可能還喜歡