美晶片荒凍未條 傳議員致信蕭美琴求救

全球晶片荒仍未見曙光,供應鏈斷鏈危機迫使各大車廠不得不減產,此舉不僅嚴重影響其營收獲利,且拖累國家經濟表現,路透社報導指出,美國3名參議員致信我駐美代表蕭美琴,希望台灣可以提供更多的協助,以解決如今晶片短缺的處境。

這封日期為8月18日的未公開信函,是由皮特斯(Gary Peters)、斯塔貝諾(Debbie Stabenow)、布朗(Sherrod Brown)3位參議員所寄出,感謝蕭美琴為晶片短缺問題所做的種種努力。

此外,3為參議員在信中表示,「希望蕭美琴能繼續和台灣政府及晶圓代工廠合作,以緩解他們州所面臨的經濟風險」;報導指出,台灣政府對此並未立即置評。

信中提到,儘管台灣方面為增加產能做了非常多的努力,但就聽到的消息來看,晶片短缺的問題已經延燒到2022年,在汽車、商用卡車等需求不斷攀升的情況下,「晶片短缺迫使汽車製造商不得不產能停擺,甚至是減產,而美國是世界上被影響最大的地方」。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

晶片荒藏內幕 分析師揮刀砍美半導體巨頭

台灣遭3危機夾擊 美媒:晶片荒恐加劇