迪士尼上季業績 超乎預期

迪士尼12日(周四)公布超出華爾街預期的上季業績,歸功於串流服務客戶大幅增加,加上遊客回流美國主題樂園,使得先前受疫情重創的樂園事業重現獲利。

受此激勵,這家娛樂巨擘周五早盤股價大漲5.3%至188.80美元。

迪士尼財務長麥卡錫(Christine McCarthy)表示,儘管新冠病毒疫情再起,但包括迪士尼世界在內的2大主題樂園預訂需求仍然強勁。執行長包正博(Bob Chapek)也在財報法說會指出,對於樂園事業前景依舊樂觀。該公司高層提及,目前預訂人數己超過上季的入園人數。

近期Delta變種病毒掀起一波疫情,但迪士尼高層說法比其他企業更樂觀。西南航空和度假租屋網站Airbnb皆警告,疫情再起可能波及業績表現。

迪士尼本財年第3季(自4月到7月3日為止)營收揚升45%至170.2億美元,淨利9.18億美元,較去年同期轉虧為盈,經調整後每股盈餘0.80美元,營收獲利皆優於華爾街預期。

隨著主題樂園解封後重迎遊客,該部門上季收入43.4億美元,為5季以來首度成長,部門獲利3.56億美元,反觀去年同期因關閉樂園而大虧近19億美元。

Hargreaves Lansdown分析師海耶特表示,「我們認為迪士尼美國樂園本季應可達到損益兩平的重要轉捩點,顯示這家娛樂巨頭已度過風暴,樂園事業有助於該公司業績超出分析師預估。」

迪士尼近來積極發展的串流影片部門也表現不俗。包括Disney+, Hulu和ESPN+在內的串流服務上季新增將近1,500萬訂戶,總訂戶數逼近1.74億。截至上季止,Disney+付費用戶達1.16億,略高於分析師估的1.152億。