美電動車比重 2030年拚五成

路透引述消息人士說法指出,拜登政府即將提出2030年前電動車銷售比重五成的願景,並已獲得底特律三大車廠的背書,藉此向政府爭取更多對電動車產業的補助,俾以達到這項積極的目標。

白宮即將召開一場電動車與燃料效能標準的活動,美總統拜登屆時與通用(GM)、福特(Ford)、克萊斯勒母公司Stellantis高層會面。先前已有知情人士指出,拜登政府本周將提出新車燃油效率規範的修正版本。

白宮表示,拜登預計美東周四下午3時(台灣周五凌晨3時)發表演說,聚焦美國如何強化潔淨汽車與卡車的領導地位。拜登周三在推特發文指出,「當我談到電動車就是未來,這可不是開玩笑。請期待明天的大新聞。」

三大車廠料將會發布共同聲明,提及要達到積極的電動車目標,必須有政府對電動車與充電產業投入額外支持。

拜登規劃投入1,740億美元的政府支出以提振電動車產業,包括1,000億美元的消費者補助方案。但根據目前參院審議的基建法案內容,雖有規劃75億美元發展電動車充電站,但未納入消費者獎勵。

據悉,美國政府一直向車廠施壓,希望各廠自願提出2030年以前至少40%的新車銷售為電動車的目標,以降低溫室氣體污染。一些環保團體也不斷呼籲對汽車排放制定更嚴格法規。

消息人士透露,拜登提出的法規範圍由2023到2026年,內容類似加州政府在2019年與數家車廠達成的減排協議,目標2026年以前每年燃料效能提升3.7%。

車廠正砸下數百億美元加速電動車研發,但除了特斯拉以外,車廠在美國的電動車銷售規模仍不大。

顧問公司AlixPartners於6月預估,美國車廠2025年以前對電動車的投資總計3,300億美元,較一年前該公司作出的五年投資預估高出41%。AlixPartners預測,目前電動車僅占全球車市銷售的2%,該比重到2030年會提高至24%。

知情人士稱,車廠發展目標包括完全電動車、油電混合車、氫燃料車。